Alhamdulillah kabar baik didapatkan oleh SMP Sekar Kemuning (Islamic Boarding School) dimana pada Lomba Pendidikan Agama Islam Tingkat Kota Cirebon di Tahun 2018 ini berhasil meraih beberapa Juara. Dari Cabang Cerdas Cermat Qur’an (CCQ) tim SMP Sekar Kemuning berhasil meraih Juara 2. Tim SMP Sekar Kemuning yang terdiri dari Gigih Lumintang, Siti Hayati Wulansari, dan Hilmy Hakim berhasil lolos ke Final dan meraih Juara 2.

Dari Cabang Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) siswa kami atas nama Muhammad Zaki berhasil meraih Juara 3 Tingkat Kota Cirebon. Musabaqah Hifdzil Qur’an merupakan cabang yang mempertandingkan tentang hafalan surat-surat dalam Al-Qur’an. Ummi Sukmawati, S.Ag selaku pembina kegiatan lomba Pendidikan Agama Islam ini mengungkapkan bahwa semangat juang anak-anak selama ini akhirnya mampu dibayar dengan hasil yang maksimal. Raihan ini hampir sama dengan raihan tahun lalu.

Selain kedua cabang diatas, kami juga mengirimkan siswa di lomba Kaligrafi, hanya saja sayang di cabang ini siswa kami belum sempat masuk semifinal. Mudah-mudahan dengan hasil ini, di Tahun yang akan datang mampu meraih Juara 1 atau bahkan hingga menjadi Juara umum. Amin.

Biodata Penulis : Nama : Nurdiyanto, S.Kom Jenis Kelamin : Laki-laki Jabatan : Head IT SMP-SMA Sekar Kemuning Alamat : Perum Queen Regency Jamblang No. Hp : 085724745668